Латвийские СМИ усомнились в честности победы российского скелетониста

Оригинал взят у sulfiniya в Латвийские СМИ усомнились в честности победы российского скелетониста
   Ни одна Олимпиада не может обойтись без скандала или сплетен по поводу олимпийского золота. Вот и Олимпиада в Сочи 2014 не стала исключением. Вначале шумиха разгорелась из-за того, что Евгений Плющенко снялся с личных соревнований, только ленивый не обсудил произошедшее. Теперь же, после победы россиянина Александра Третьякова в соревнованиях по скелетону в Латвии разгорелись жаркие споры о честности его победы. Латвийские телевизионщики обратили внимание на то, что в прямой трансляции не было показано целиком ни одной попытки Третьякова, а время его разгона во всех четырех заездах было одинаковое - 4,47 секунды.

Олимпиада 2014


    Занявший второе место латвийский скелетонист Мартин Дукурс каждый раз разгонялся за 19 шагов и при этом время его разгона в разных попытках различалось хотя бы на несколько сотых секунды, отмечают журналисты. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. К тому же в прошедшем сезоне ни Третьяков, ни Дукурс не показывали одинакового времени разгона ни на одном этапе Кубка мира.


   Александр Третьяков выиграл у Мартина Дукурса 0,81 секунды. Ранее чаще побеждал латвийский скелетонист, однако самые главные старты - на чемпионате мира 2013 и Олимпиаде-2014 - выиграл россиянин. Третьяков и Дукурс являются лидерами мирового скелетона и регулярно соперничают между собой на крупнейших соревнованиях. Принято считать, что Третьяков обычно лучше разгоняется, а Дукурс более технично проходит трассу.


    Между тем, Международный олимпийский комитет никаких претензий по поводу трансляции соревнований по скелетону России не предъявлял. Олимпийский комитет Латвии также не подавал протестов на результаты Игр. Скорее всего латвийские журналисты просто "мутят воду", и старательно нагнетают обстановку, просто разочаровавшись в выступлении своего спортсмена. Что же, и такое бывает, от этого "золото" российского спортсмена не становится менее ценным или менее честным.

Фристайл на Олимпиаде в Сочи-2014

На Олимпиаде в Сочи-2014 начались соревнования по фристайлу. От России выступают три спортсмена: Павел Кротов, Илья Буров и Тимофей Сливец.
Кротов, Сливец и Буров
Радует, что погода нормализовалась. А-то многие соревнования сегодня отменили из-за образовавшегося тумана. Надеюсь, что российские спортсмены покажут класс и выиграют все-все-все медали.

Игры в Сочи-2014 + Серебряная медаль

Не получилось посмотреть по телевизору Эстафету в Лыжных гонках, но когда узнала, что наши спортсмены победили, очень обрадовалась. Ещё одна Серебряная медаль России в Олимпийских Играх в Сочи-2014.
Победители, Лыжные гонки, Эстафета
Думаю, российские лыжники выложились на этом соревновании по-полной, сделали всё что было в их силах.

Итог 8-го дня Игр в Сочи-2014

Подводя итоги 8-го дня Олимпиады в Сочи-2014 хочется отдельно отметить прыжок российской сборной в общем медальном зачёте. Россия с 8-го места поднялась на 3-е.
Общий Медальный Зачёт, день 8-й
Так держать, надеюсь Россия и дальше будет идти только вверх. очень хочу, что бы мы заняли первое место, но, поживём увидим. Верю в сборную России и в то, что они сделают всё возможное, что бы быть победителями Игр в Сочи-2014.

14 медалей на Играх в Сочи-2014

После победы на Шорт-Треке российская сборная на этом не остановилась. Александр Третьяков победил в дисциплине Скелетон и, соответственно, в копилке России прибавилось ещё одно Золото.
Победители, Скелетон
Теперь у России 14 медалей. Что ж, ждём теперь новых побед от наших спортсменов. Всё-таки Олимпиада-2014 проходит в Сочи. в России.

Олимпиада в Сочи-2014, промежуточные итоги

Думаю, что можно подвести некоторые итоги восьмого дня Олимпиады в Сочи-2014.
На данный момент у сборной России 14 медалей.
олимпийские медали
3 Золотых: две за фигурное катание и одна сегодня за шорт-трек.
6 Серебряных в разных дисциплинах и 5 Бронзовых.
Думаю, что это очень даже хороший результат.

На Играх в Сочи Россия выиграла ещё одно Золото

Не знаю как вам, а мне так очень интересно следить за соревнованиями на играх в Сочи-2014. Вот и этот день порадовал.
В состязании по Шорт-треку первое и второе место заняли российские спортсмены.
Виктор Ан
Виктор Ан выиграл Золото.

Владимир Григорьев
Серебряный призёр Игр в Сочи. Теперь у российской сборной 3 Золотых медали.

Олимпиада в Сочи-2014 в копилке России пополнение

Продолжаем следить за событиями на Олимпиаде в Сочи-2014. Вчера Российская Сборная принесла в копилку России две медали. Одну завоевал Евгений Граничев в Биатлоне. Он пришёл третьим и, соответственно, Бронзовая медаль. А другую принесли саночники, Владислав Антонов, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Татьяна Иванова принесли России Серебро.
Медали
Теперь у российской сборной 11 медалей.

Плющенко ушёл с Фигурного катания на играх в Сочи-2014

Я не понимаю, как такое возможно. До сих пор не могу прийти в себя. Можно сказать, именно его выступления я ждала больше всего. Просто не понимаю.
На одно надеюсь, что с ним всё будет хорошо.
Я поражаюсь, как он, вообще, смог выступать на Олимпиаде в Сочи-2014. Прошёл только год с такой сложной операции на позвоночнике, многие через такой срок только ходить начинают, а Евгений Плющенко уже выступает.
Евгений Плющенко
Главное, что бы у Жени всё обошлось.

Фигурное катание в Сочи-2014

И снова проходят соревнования по фигурному катанию. Так волнуюсь. В отличии от командных соревнований сейчас, что называется, каждый сам за себя. От России выступает, естественно, Евгений Плющенко, но на этот раз соперников гораздо больше, аж 20.
Фигурное катание
Ну, что ж остаётся только пожелать удачи российскому фигуристу на Олимпиаде в Сочи-2014.