?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pri_kol в Унификацией саней проблему санного спорта в России не решить – президент ФССР

Санкт-Петербург, 3 апреля (Ирина Васильева). Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт поддерживает предложение сборной Латвии по унификации саней. Однако корреспонденту «БалтИнфо» она заявила, что введение общих требований к тем же полозьям не помогут решить проблемы развития данного вида спорта.

Бобслей

После Олимпийских игр в Сочи спортсмены и тренеры сборной Латвии по санному спорту выступили с предложением унифицировать сани, чтобы поставить спортсменов в одинаковые условия. Наталия Гарт, возглавляющая Федерацию санного спорта России, данную инициативу поддерживает.


«Действительно, сборная Латвии предложила унифицировать сани всех спортсменов, поставив большинство в технологическом плане в равные условия с немцами. Я полностью поддерживаю их предложение, - заявила Гарт корреспонденту «БалтИнфо». - Но мне кажется, сейчас это не решит нашу проблему. Проблемы нужно решать другими способами: тренироваться, делать первоклассные сани, не уступающие саням немцев, которые делает Георг Хакль».


По ее словам, сейчас Федерация санного спорта России ведет переговоры с представителями ряда регионов России, наиболее перспективных в плане развития санного спорта. В частности, Гарт встретилась с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.


«Ленинградская область - традиционный центр развития санного спорта в нашей стране. Мы обязаны развивать, работать на развитие детско-юношеских школ в регионах. И пытаться строить санно-бобслейные трассы, - подчеркнула глава Федерации. - Понимаю, что это недешевое удовольствие. Но мы должны строить хотя бы укороченные трассы для занятий детей и юниоров, трассы, на которых можно проводить соревнования среди юниоров».


Кроме того, подобные трассы могут появиться в Чусовом Пермской области и в Красноярске. Такие переговоры, по словам Наталии Гарт, ведутся.


Санно-бобслейную трассу в Ленобласти можно построить только в «Туутари-парке» - президент областной ФБС


В Ленобласти могут открыть отделение санного спорта

Profile

dhomliqh
dhomliqh

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel